溫暖布工坊集結婦女習藝展現自信 台新與17Life推出「會呼吸的手工布包」

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2017/04/17

(2017/04/17)本月台新銀行公益慈善基金會與團購平台17Life共同推出「會呼吸的手工布包」,來自於「高雄市溫暖身心障礙關懷協會」附設的溫暖布工坊所製作,該單位也曾於2015年參加高雄市政府勞工局博愛職訓中心所舉辦的手作商品評選活動,共有兩件商品獲得全高雄市身心障礙者手作商品前十名,而其中的明星商品「手提兩用鑰匙零錢包」也將於17Life平台上首次亮相。即日起至4月30日,上架「手提兩用鑰匙零錢包」(尺寸為12.5*12.5cm)390元/個及「精巧元寶造型包」490元/個(尺寸為14.5*10*8.5cm),訂購滿2,000元免運費的服務。

 

「高雄市溫暖身心障礙關懷協會」李淑玲創辦人表示當初成立的起心動念非常簡單,希望弱勢朋友可以學得一技之長,進而成立「溫暖布工坊」,該工坊成員大多為單親媽媽,即便收入不多體力吃緊,仍不辭辛勞利用晚上時間來「溫暖工作坊」上課,從手工縫製、機械縫製的基礎技法開始學習,雖然速度不快,但是協會希望用最扎實的教學方式,讓媽媽們技術扎根、精進成長。

 

「溫暖布工坊」至今已邁入第三年,「高雄市溫暖身心障礙關懷協會」創辦人李淑玲一路陪伴媽媽們一針一線學習成長,也明白手作的價格永遠無法與現行機器大量生產的商品相比,但仍然尊重製作者的價值,盡量避開不環保的塑膠材料,改使用精細棉布,讓包包成為會呼吸透氣的產品,更堅持不用防水布料等多餘加工,避免包包夾層因濕氣發霉、發臭以及環境無法分解。她也分享,每回遇到回購的客人,總是稱讚他們對於布料上面的堅持與挑選。藉由顧客的鼓勵及肯定,媽媽們不僅獲得額外收入,更建立一技之長重新體會自信及生活價值。

 

台新銀行公益慈善基金會執行長林明男進一步指出,創辦人李淑玲願意運用自身的專業技術及知識,投入心力並成立「溫暖布工坊」,集結當地弱勢婦女,不僅幫助他們重拾生活的重心,更呼應到創立初衷「一技之長」的重要性。婦女們透過製作過程,不僅培養「美感」創作,也學習與消費者溝通;對於消費者而言,不僅實質幫助媽媽們,也藉由產品傳遞「溫暖布工坊」對於手作的堅持,此次於17Life上架,除共同推出優質商品外,社福團體也藉此機會學習利用電商平台讓更多人看見。

 

【參考網址】

*「溫暖布工作坊」FACEBOOK https://www.facebook.com/e9534611/?fref=ts

*「17Life商品連結」http://ppt.cc/aPqyF