用愛攝影 讓照片說故事 「愛的力量-攝影工作坊」 鄧博仁分享視覺溝通技巧

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2017/04/19

(2017/04/19) 台新銀行公益慈善基金會今年續辦「愛的力量行銷工作坊」,第一場由「攝影工作坊」登場,再度邀請從事媒體工作及有教學攝影的鄧博仁與社福團體分享新聞攝影,以淺顯易懂的方式闡述攝影原則,講解如何在事件現場尋找主題及捕捉人物。當日也安排街頭實拍,透過照片檢討,傳達視覺溝通的技巧,解析構圖及說明光線的運用,精進社福團體的拍攝技巧,以利未來可運用於活動及行銷宣傳,同時鄧博仁也鼓勵社福團體多拍、多練習,才能拍出好照片。

 

鄧博仁是世新大學圖文傳播研究所畢業,現為中國時報攝影記者,台灣科技大學工商業設計系兼任講師,閒暇時也從事藝術創作,曾贏得多項攝影大賽,舉辦多場攝影展,作品也獲得北美館典藏。鄧博仁以其豐富的經驗建議,要拍出有故事性的影像,拍攝前需先做功課,擬訂拍攝計畫,瞭解拍攝對象及主題。到現場時要打開五官,用心感受,觀察環境及當下的氛圍。鄧博仁也提及掌握光線的重要性,因為不同光線可展現不同氛圍及情感。他指出,不必太在意器材設備及要求構圖的技巧,有時透過直覺來捕捉畫面,反而更能聚焦及貼近被攝者的心境。鄧博仁也勉勵社福團體,要常拍,多累積拍攝經驗,才能提升精進影像品質,讓照片愈拍愈好。

 

「愛的力量-行銷工作坊」於四月起開跑,分別為「攝影」、「影音」,五月「數位行銷」,六月「財務」及「社福團體領導人高峰會」,每場皆邀請業界菁英及名人擔任講師。第二場「影音行銷工作坊」將邀請業界知名攝影師胡財源,教導社褔團體使用手機、相機的基本原則,加上利用免費剪輯軟體,拍攝動人吸睛的宣傳影片。另鑒於影音直播勢不可擋,因此也將分享Facebook直播新趨勢,讓社褔團體學習現在社群網路新科技。五月份的「數位行銷工作坊」更請到知名網路行銷專家「春樹科技」及「奧美互動行銷」專家,與社福團體分享2017社群行銷趨勢以及社群內容的經營及操作。

 

※參考資料:

4月25日「影音行銷工作坊」報名網址 : https://goo.gl/4PAjSb

5月4日「數位行銷工作坊」報名網址:https://goo.gl/mSUSTU