「愛的力量-影音工作坊」胡財源傳授影像溝通技巧

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2017/04/26

(2017/04/26) 台新銀行公益慈善基金會繼「愛的力量-攝影工作坊」後,昨(25)日再接續舉辦培力課程「影音工作坊」,邀請擁有深厚影音媒體攝影工作資歷的胡財源,教導社褔團體影像宣傳技巧。胡財源以深入淺出的方式解闢影音拍攝原理及技巧,講解構圖、運鏡、分鏡、取景及如何借助道具拍攝,之後再利用剪接軟體將影像重組剪輯成影片,讓社福團體雖沒有專業攝影設備,也能利用手機輕鬆完成影片製作。

 

胡財源從事媒體影音拍攝長達25年,曾任電視知名節目製作人及編導,擁有專業知識及豐富的影片拍攝經驗,除商業拍攝外,也擅長社褔團體紀事及公益影片,且常熱心分享自身專長。胡財源指出,要拍出引人入勝的影像故事,事前需釐清拍攝目的及確認溝通對象,接下來要挖掘故事核心及找出差異點,還要構思影片內容,善用起承轉結來舖陳敘事,如此才能將影片變成動人的故事,而非只是一支記錄影片。胡財源認為,運鏡非常重要,不宜只使用單一畫面,要利用鏡頭變化多元場景,如此才能讓影片生動有趣。現場取景部份則要考量環境光線及背景聲音,而拍攝人物時,要以被攝者最熟悉及信任方式,自然引導被攝者入鏡。社福團體也問及個案無法曝光要如何解決,胡財源說,個案現身說法極具備說服力,個案雖不能曝光,但可利用借位、特殊裝扮或是連結與個案相關的事物來說明,除能呈現事實外,也能保護個案。另外,針對現代人人手一機,胡財源也用手機示範如何拍攝影片及剪輯影片,課程最後也分享Facebook直播新趨勢,讓社褔團體立即體驗社群媒體的新科技趨勢。

 

「愛的力量-行銷工作坊」於四月起開跑,「攝影」、「影音」開課之後,接下來緊接五月即將舉辦「數位行銷」課程,邀請到知名網路行銷專家「春樹科技」及「奧美互動行銷」專家,與社褔團體分享2017社群行銷趨勢以及社群內容的經營及操作。六月「財務」及「社福團體領導人高峰會」,每場皆邀請業界菁英及名人擔任講師。

 參考資料:5月4日「數位行銷工作坊」報名網址:https://goo.gl/mSUSTU