台新「愛的力量-數位行銷工作坊」 掌握社群行銷趨勢 即時溝通無時差

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2017/05/08

(2017/05/08)網路媒體崛起讓社福團體可利用低成本數位傳播工具,即可達到即時與民眾溝通的效果,台新銀行公益慈善基金會針對社福團體對社群媒體行銷的新知渴求,於5月4日舉辦「愛的力量-數位行銷工作坊」,邀請「春樹科技」-粉多任務以及「奧美互動行銷」團隊,說明2017年數位行銷趨勢及最新的社群內容經營及操作方式,以生動有趣的案例解說及實作,教導社福團體如何做品牌定位及運用社群媒體,啟發社福團體對數位行銷的思考及概念。

 

具有豐富經驗品牌社群經營的春樹科技,資深專案經理馮采薇分享2017年數位行銷的十大關鍵字,臚列三大特色(公關、直接性、速食化)及七大執行方式(影音當道、二次創作、意見領袖、直播、自動化、沉浸式體驗、可累積但不能複製)。馮采薇介紹2017年社群行銷趨勢及多種低成本社群工具,並以近期當紅粉絲專頁所發生的事件造成網路討論做案例分享。此外,馮采薇也提供經營粉絲專頁三大建議,如利用影音和粉絲互動,圖片及文字應簡明易讀,以及善用社群特性,與粉絲用心對話,建立和粉絲的黏著度。

 

奧美互動行銷社群經營團隊則教導社福團體如何經營FACEBOOK粉絲專頁及實作品牌定位,並針對社福團體粉絲專頁提供經營方針修正及建議。奧美互動行銷社群行銷企劃經理劉安偉表示,社福團體應先找到溝通的目標群眾,瞭解組織特色及其他相近團體做法,如此才能做好品牌定位,進行經營策略規畫,設計內容及訊息溝通。劉安偉指出,群眾聚集就是一種社群,「社群」的概念需回到「人」身上,劉安偉說明行銷並不難,在數位工具輔助下,人人都是自媒體,只要回歸本質,整合資源,社福團體也能利用小成本創造高效益。奧美互動行銷社群行銷企劃經理張靖怡表示,社福團體可以主動出擊和企業合作,可利用數位社群創造組織優勢及公益議題,爭取和企業合作機會,以獲得社會資源達到雙贏。張靖怡更現場教導社福團體提案思考的四大步驟,透過「了解溝通對象」、「找到溝通切點、找出適合自己的溝通訊息」、「整合資源」就能「成功寫出好提案」。

 

數位行銷講座是台新銀行公益慈善基金會今年第三場行銷工作坊,已經陸續舉辦「攝影」及「影像」工作坊,台新銀行公益慈善基金會秘書長郝名媛表示,台新銀行公益慈善基金會的定位是要成為台灣中小型社福團體的發動機,舉辦培力課程就是讓社福團體學習自立,跟上時代潮流及網路趨勢,而舉辦「您的一票,決定愛的力量」就與民眾一起關懷社福團體,讓愛發生。郝名媛希望社福團體都能透過培力課程找到溝通對象、組織定位及特色,如此才能事半功倍的運用形銷工具,達到宣傳的目的。台新「愛的力量-數位行銷工作坊」將於6月13日舉辦第四場講座,邀請KPMG安侯建業聯合會計師事務所舉辦「財務工作坊」及6月20日「社福團體領導人高峰會」,每場皆邀請業界菁英與會分享,歡迎社福團體上網報名參加。

 

※參考資料:

6月13日「財務工作坊」報名網址:https://goo.gl/DfxvhV