台新攜手九如禪林基金會 帶領藍迪之家院童 參訪金格觀光工廠

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2017/06/28

(2017/6/28)台新銀行公益慈善基金會與九如禪林基金會合作,於上周六(24日)與「桃園市私立藍迪兒童之家」院童同歡,參訪「金格觀光工廠」-「卡司‧蒂菈樂園」,瞭解長崎蛋糕製作過程、動手體驗好吃又好玩的糕餅DIY課程及暢玩兒童FI賽車。當日活動除藍迪院童外,金格食品董事長吳如英、九如禪林基金會董事長林隆士,以及台新金控、銀行董監事及法令遵循處志工及眷屬,現場共超過百餘位嘉賓參與同樂,氣氛歡樂溫馨。

 

台新銀行公益慈善基金會董事長吳東亮及夫人彭雪芬也連袂出席志工活動,吳東亮表示,因為有天使團「金格食品」及「九如禪林基金會」,提供「學齡兒童公益體驗(參訪金格觀光工廠)」,讓桃園「藍迪」院童,有機會參訪在地觀光工廠,開拓視野、增廣見聞。吳東亮及彭雪芬也與院童進行DIY活動,吳東亮還開心詢問現場院童,「蛋糕好不好吃」?因為吳東亮發現蛋糕太好吃,有許多院童邊做邊吃;吳東亮也打趣說,透過食品工廠參訪及糕餅手作,可以激發院童對烘焙的興趣,或許未來可啟發下一個台灣之光-吳寶春。

 

吳東亮表示,台新同仁熱心參與公益,讓台新銀行有別其他銀行,除發揮金融專業外,還利用員工旅遊結合志工活動,慰問社福團體,散播愛的力量。吳東亮指出,台新銀行法令遵循處已連續五年舉辦員旅志工活動,曾拜訪苗栗幼安教養院、花蓮秀林部落、台東仁愛之家及竣陽基金會,今年則陪伴藍迪兒童之家小朋友至卡司‧蒂菈樂園(金格觀光工廠)參訪,並募捐禮物送給院童。另外,吳東亮也特別介紹香港華僑顧先生,捐助25萬元給「您的一票,決定愛的力量」未入選的藍迪兒童之家,幫助院務推廣。

 

金格食品為台新銀行公益慈善基金會天使團成員之一,曾與台新銀行公益慈善基金會舉辦「愛的力量-烘焙工作坊」,協助有烘焙食品的社福團體,加強食安法及標示宣導。此次參訪位於桃園的金格觀光工廠-「卡司‧蒂菈樂園」,是由日本知名建築師-丹下頂尖建築團隊設計規劃,是一座綠建築環保觀光工廠。室內有三顆蛋形裝置,結合高科技的環繞投影,可與遊客同樂及互動體驗。另外也有與時下知名插畫家合作,用童趣筆觸,展現糕餅在台的歷史故事,而園區內的DIY課程更是廣受大小朋友喜愛。金格食品董事長吳如英表示,此次為了藍迪院童來訪,特別把原先預定暑假開啟的兒童F1賽車場,提前開放給院童體驗,讓院童有個開心周末。九如禪林基金會則是由九如事業機構與金格食品等關係企業捐助成立,以公益旅遊、慈善活動、心靈講座等方式,讓偏鄉學童與弱勢族群能快樂成長。九如禪林基金會董事長林隆士表示,希望透過每年舉辦的「學齡兒童公益體驗(旅遊)活動」,促進偏鄉或弱勢學童增廣見聞、降低城鄉教育資源落差。

 

「桃園市私立藍迪兒童之家」是由數名關心兒童少年的專業人士成立,以安置教養家庭失功能或受虐兒童及少年為目的,並結合社區及專業會資源,共同協助弱勢兒童少年之全人發展,培養其獨立自主能力;同時協助家庭親子關係重建,以利安置兒少能早日返回原生家庭。藍迪兒童之家董事長李雪櫻表示,在傳愛的旅途上,因為有台新銀行公益慈善基金會協助,相信有愛陪伴的孩子,未來一定會有更好的表現,能勇敢地追夢,成為自我負責的獨立個體。李雪櫻也指出,從互動中充分感受台新志工的熱心及真誠,也因媒合不同天使團,讓院童有更多新接觸,希望能因此結合更多社會資源,讓孩子有一個安穩的家,並成為孩子最大的依靠!

 

台新銀行慈善基金會「您的一票,決定愛的力量」活動,已舉辦七屆,是台灣最大型的網路公益投票活動,主要協助台灣中小型團體自立。除提供獎項外,針對未入選團體,也會積極媒合天使團資源,提供非金錢援助。台新銀行志工也會走訪各地社福團體,發揮愛心,關懷社會弱勢,溫暖台灣角落。