台新志工團送愛到台東與「牧心」及「慎修」院生同歡

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2017/07/05

(2017/07/05) 台新銀行公益慈善基金會近日號召台新銀行「個金資產管理處」及「人力資源處」志工進行「傳愛到台東」活動,與「台東縣私立牧心智能發展中心」及「慎修養護中心」院生同樂,台東縣政府社會處也派員到場鼓勵。當天除有「牧心」及「慎修」兩家社福團體精采表演外,還享用「牧心餐坊」由憨兒準備的午餐,讓台新志工體驗手工饅頭課程,以及熱鬧的團康活動,讓台新志工與兩家團體院生打成一片!

 

台東縣政府社會處處長曹劍秋表示,台新銀行公益慈善基金會舉辦「您的一票,決定愛的力量」活動,除凝聚台東在地社福團體向心力,也提高台東社福團體能見度及自我行銷能力,讓社會資源發揮效益。「牧心智能發展中心」董事長李艷菁表示,參與「您的一票,決定愛的力量」讓「牧心」結交許多好朋友,從單打獨鬥到與在地社福結盟互惠,不僅有公益基金挹注,還有台新志工不時關懷及慰問,讓身處偏鄉,資源匱乏的社福團體更感到溫暖。「慎修養護中心」主任涂春娥則指出,去年尼伯特颱風肆虐,造成「慎修」房舍損壞非常慘重,台新志工除主動關懷慰問外,更對外募集各種物資,帶入天使團的資源及協助,還為修繕經費而奔走,讓社會大眾關心台東風災,讓人倍感溫馨。當「慎修」院生得知要與台新志工同歡時,都非常開心且興奮,除了平日加緊練習外,當天還特別早起梳裝打扮,希望能展現最好的表演,以娛嘉賓。

 

台新銀行個金資產管理處副總經理方國琳表示,個資處志工長期關注台東社福團體,每年11月「您的一票,決定愛的力量」公益投票期間,除全處熱烈響應投票外,還參與與促票,幫台東社福團體拉票獲得公益基金。方國琳指出,「牧心智能發展中心」不僅提供身障者的生活照顧,還創造就業環境,讓職業訓練融入課程,培養身障者自給自足能力。因此個資處志工對於「牧心」的烘焙食品,更是不遺餘力推廣,除不定期發動員工團購堅果乳酪饅頭外,近期台新25周年慶的員工園遊會也會主動擺攤販售麵包,要將「牧心」健康又好吃的商品,推廣給台新員工。

 

為協助台灣中小型的社福團體,台新銀行公益慈善基金會推出「您的一票,決定愛的力量」,是台灣第一個大型網路公益投票活動。活動迄今將邁入第八屆,由台新公益慈善基金會及各領域策略夥伴捐助公益基金及資源,邀請社福團體、文教團體及社會企業…等上網提案,並由民眾上網投票,最後由票數決定捐助對象。第八屆「您的一票,決定愛的力量」將於8/15~8/31開放提案申請,全國中小型社福團體、文教團體及社會企業…等可上網報名,詳細內容屆時請至活動網頁:http://www.poweroflove.com.tw/