台新25周年園遊會 邀請社福團體擺攤 公益商品銷售一空

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2017/07/08

(2017/7/8)台新銀行舉行25周年員工運動會及園遊會,現場除有上百家專業攤位外,也邀請「您的一票,決定愛的力量」活動的10家社福團體及社會企業,參與園遊會公益攤位販售,分別為「台北糕菲庇護工場」、「台北肯納樂活工場」、「桃園真善美基金會」、「苗栗幼安教養院」、「高雄慈暉關懷學園」、「高雄三山脊損重建協會」、「花蓮善牧中心」、「屏東善導書院-幸福食間」、「台灣星奇兒創藝協會」及「三三吾鄉手工皂」。現場公益商品從清爽可口的義大利涼麵、手工餅乾和蛋捲及地方特色點心等,到手做布包、工藝品、鑰匙圈、手工皂等包羅萬象的文創商品,提供多樣選擇,讓台新同仁買得不亦樂乎。台新銀行公益慈善基金會董事長吳東亮及夫人彭雪芬也連袂出席園遊會,吳東亮更親自走訪10家公益攤位試吃商品。 

 

遠從後山花蓮來的「善牧中心」,長期協助遭受家暴及性侵的少女,提供緊急安置服務,準備單親婦女手親手縫製的布包及安置少女的手工甜點販售。花蓮善牧中心主任江秉齊表示:園遊會買氣超乎預期,手工布包及手工甜點全部售罄,對工作坊婦女及安置少女是莫大的鼓勵。真善美基金會和苗栗幼安教養院獲得「您的一票,決定愛的力量」五年公益基金的畢業團體,販售憨兒所做的手工玫瑰花及鳳梨酥,真善美基金會企畫主任黃小芳表示:「每朵玫瑰花都是憨兒手工製作而成,雖然賣相不是最美,卻是憨兒最認真的作品」。高雄慈暉關懷學園附設「蘋果綠烘焙坊」、高雄三山脊損重建協會幫助脊損朋友就業成立的「三山烘焙坊」和屏東善導書院所成立的社會企業「幸福食間」蛋捲、手工餅乾及新鮮水果乾,均為2016年透過基金會的「校園公益計畫」,由文化大學廣告系學生協助團體重新設計包裝商品,商品上架後在市面上均頗受好評。 

 

園遊會也邀請「您的一票,決定愛的力量」活動中,獲得社會企業領域文創社企獎「台灣星奇兒創藝協會」參與公益攤位,「星奇兒」是台灣第一支自閉兒設計團隊,以藝術創作自助助人希望能為台灣特教教育注入新思維,現場販售星兒(自閉兒)繪畫所發展出的文創商品,希望大家一起支持星兒發展藝術天份,走入人群。另外,台東的三三吾鄉手工皂坊為接受台新的輔導,新成立的社會企業,販售結合台東地方小農的特色手工皂,強調自然無毒純天然,受到台新員工及眷屬的喜愛。三三吾鄉手工皂坊陳泳儒表示:感受台新員工不僅對手工皂有興趣,也關注小農公平交易等農業問題,當天不僅銷售一空,也收到預購訂單。 

 

當天社福團體攤位總銷售金額超過40萬元以上,其中「糕菲庇護工廠」蛋捲及和苗栗「幼安教養院」客家點心,業績表現最好;「三山烘焙坊」手工蛋捲,在台新高雄志工的吆喝下,也繳出不錯的業績。「屏東善導書院-幸福食間」強調無毒有機的天然水果乾是最早銷售完畢的食品;「台北肯納樂活工場」也不停補貨饅頭;桃園「真善美基金會」現場販售傳統花生冰淇淋更是人氣商品,人潮大排長龍。而台新銀行花蓮分行志工也陪同「花蓮善牧中心」北上,協助販售手工玩偶及布包。協助社福單位販售的台新通路事業處志工陳怡蓉表示:高雄在地人服務在地團體,幫「三山烘焙坊」販售蛋捲,特別有感覺。 

 

台新銀行慈善基金會「您的一票,決定愛的力量」活動,今年即將邁入第八屆,是台灣最大型的網路公益投票活動,由民眾上網投票,最後由票數決定捐助對象,協助台灣中小型團體自立。除提供獎項外,針對未入選團體,也會積極媒合天使團資源,提供非金錢援助。台新銀行志工也會走訪各地社福團體,發揮愛心,關懷社會弱勢,溫暖台灣角落。第八屆「您的一票,決定愛的力量」將於8/15~8/31開放提案申請,全國中小型社福團體、文教團體及社會企業…等可上網報名,詳細內容屆時請至活動網頁:http://www.poweroflove.com.tw/