嘉義過路國小畢業旅行參訪台新金控

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2018/03/15

(2018/03/15) 嘉義縣過路國小14名學童及師生,近日在台新銀行公益慈善基金會與「藍色天空志工關懷協會」聯合邀請下,參訪台新金控大樓,並由台新員工帶領學童分別至銀行理財中心及交易室參訪,台新導覽志工特別準備各國貨幣,教導學童辨識國際貨幣及解說銀行金融運作,啟發學童對金融產業的興趣。台新銀行通路營運事業處也提供文具組及環保水壺予學童,並鼓勵學童感受各界愛心之餘,未來有機會也要將感動轉化成行善循環,讓周遭的人事物更美好!過路國小學童也準備兩首直笛演奏及氣勢磅礡的跆拳道演出,感謝各單位促成豐盛之旅。

嘉義縣過路國小校長謝桐偉表示,學校位於偏鄉文化不利地區,學生家長多數為經濟弱勢族群,而「藍色天空志工關懷協會」了解學校需求後,參加由台新銀行公益慈善基金會主辦「您的一票,決定愛的力量」提案「鋼琴聲、觸控互動學習照亮『過路國小』」,總計25萬元公益基金為國小添置電鋼琴及簡易智慧互動閱讀電腦設備,提升教學品質。謝桐偉引用教育部處長王建龍常說的一句話:「生在偏鄉本無罪,活出希望靠機會,嘉義囝仔不認輸,在地翻轉真功夫」鼓勵學童現在手心向上接受幫助,未來手心向下回饋社會。

「藍色天空志工關懷協會」理事長侯勝欽則分享從因小家境貧乏,經常受到社福機構幫助,發願長大後成立公益單位幫助弱勢,因此2012年與一群志同道合夥伴組成「藍色天空志工關懷協會」,致力關懷社會角落的弱勢家庭,並與偏鄉學校合作,提升偏鄉學童提升就學能力及翻轉貧困。該協會連續五年參加「您的一票,決定愛的力量」獲得公益基金全數運用在偏鄉學童教學設備、教材、師資。該協會今年也將成為活動畢業天使團,將提案機會留給其他更需要的中小型公益團體。

台新銀行個人金融事業總處資深副總經理林尚愷表示,台新落實「分行在地輔導計畫」,除了台新銀行公益慈善基金會,台新的員工們也是全員出動,用行動支持「您的一票,決定愛的力量」活動。林尚愷非常開心迎接偏鄉來的小朋友,並慷慨提供午餐及晚餐招待學童吃披薩及日式豬排,讓學童不僅增廣見聞,更在他們心中留下滿滿台北回憶。