台新藝起做公益 六場藝文饗宴接力登場

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2018/04/18

(2018/04/18) 台新銀行公益慈善基金會近日與天使團「灣聲樂團」、「研華科技」(研華文教基金會)及「聯合數位文創」接力邀請關心社會公益及國內中小型社福團體,分別進入國家音樂廳、台中歌劇院及城市舞台…等地欣賞藝文演出。

 

繼「灣聲合唱團」周年音樂會後,音樂家李哲藝與6位好友音樂家,以及大陸崑曲名家張軍,挑戰弦樂及豎琴合奏的新幻想曲【戲說・純絃】,集合近年在台灣最受矚目及好評的戲曲精華曲目,包括京劇《艷后》、崑曲《春江花月夜》、粵劇幻想曲《帝女花》及歌仔戲幻想曲《大願春秋》等曲,新春大團圓一次聽個夠。同時挑戰西方絃樂器和東方傳統戲曲,如何互相碰撞融合創造新聲,本場共邀請200名社福團體及關心社會公益議題人士與會。

 

此外,「研華科技」提供三檔藝文贈票,如【台南人劇團-RE/turn】,敘述六個各自心中有所遺憾的人,展開重返生命情感交叉口的超現實旅程,卻再次掀起一連串親情、愛情、友情的抉擇、質疑、與迷惘的生命故事。而【舞鈴劇場-海洋慶典】則透過人、鈴、線、音樂及圖騰交織而成的協奏曲結合視覺與聽覺的流動藝術圖騰,引領觀眾發現充滿想像的美麗新世界,連續兩天的精彩演出獲得全場歡笑與讚嘆。

 

另「聯合數位文創」舉辦【德國鋼琴貴公子-馬丁.史岱費爾德鋼琴獨奏會】,也提供贈票予邀百餘位社福團體。史岱費爾德廿二歲時即拿下德國萊比錫的巴哈鋼琴大賽,成為國際知名的鋼琴家,本場獨奏會將帶來出自D小調無伴奏小提琴組曲,由他改編自巴哈的《夏康舞曲》、十二首向巴哈致敬的組曲,以及首度在台重現德國古典回聲大獎獲獎金曲-舒伯特的降B大調鋼琴奏鳴曲。

 

台新銀行公益慈善基金會林明男表示,台新金控推動公益平台,不僅協助社福團體爭取資源,更透過「藝起做公益」活動邀請社福團體及公益組織領略藝術文化之美,讓藝術貼近公益。以上藝文活動共有13 家團體參與,約有500人次與會。