2018台新女子半程馬拉松 路跑協會捐款30萬元

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2018/04/16

(2018/4/16) 首屆由台新銀行冠名贊助的「2018台新女子半程馬拉松」路跑活動,於4/15(日)在臺北市政府廣場鳴槍起跑,活動分為半馬21公里及10公里二個組別,總計有約一萬八千名女性跑者報名參加;此外,中華民國路跑協會也展現愛心,捐出30萬元善款用於協助參與第八屆「您的一票,決定愛的力量」未入選的2家提案為幫助女性的社福團體,讓體育結合公益慈善推動善的循環。

 

受助單位為文化教育領域的「漢霖民俗說唱藝術團」,用以訓練新住民愛心媽媽口語表達能力,未來可至社區育幼院及學校擔任故事媽媽,甚至可隨藝術團下鄉至各地偏鄉小學服務;另一家為社會福利領域的「台灣家庭生命關懷協會」,主要經費用於為收容危機懷孕媽媽的庇護之家聘請晚間臨時照顧人員費用。

 

漢霖民俗說唱藝術團團長王振全表示,透過台新的媒合,讓好的提案有了資金挹注,就算沒有入選也能有被看見的機會。「台灣家庭生命關懷協會」社工蔡孟岑分享,這次獲得補助增加庇護之家晚間臨時照護人員,對協會的媽媽們,有非常大的助益,尤其懷孕階段晚上常有突發狀況,透過聘請照護人員更能保障媽媽及寶寶的安全。

 

台新銀行公益慈善基金會執行長林明男表示,台新銀行長期重視國內體育發展並持續支持多項運動項目,除了路跑活動外,還包括空手道、女子高爾夫、籃球、棒球等,對於大型的運動賽事也積極參與支持,更主動結合公益,如邀請社福團體參與去(2017)年才落幕的臺北世界大學運動會;舉辦籃球營、高爾夫球營並將報名費用全數捐贈給「您的一票,決定愛的力量」公益活動等,積極發揮運動兼做公益的精神。