財團法人台新銀行公益慈善基金會(以下稱「本基金會」)於民國九十九年五月成立,主要從事的公益慈善志業包括:災害、急難救助、清貧醫療補助;協助弱勢族群增進謀生技能,改善生活;贊助其他公益團體活動及社會相關議題研討事項;其他有關社會福利慈善事業事項。本基金會成立後所推出的第一個大型公益慈善活動為「您的一票,決定愛的力量」,在國內係屬創舉,其架構是由各社福機構提出自己所規劃的公益慈善提案,由本基金會執行網路投票活動,將有限善款資源分配給經社會大眾投票選取的提案,再由該社福機構來執行其所提的方案,以發揮最大效益照顧到需要的弱勢者。本基金會將對個人資料謹慎保護,並採取必要之保密措施,以維護您(即本文中所稱之「個人」)所提供資料之安全性。茲將本基金會之個人資料保密措施說明如下: 本基金會之個人資料保密措施,係依據個人資料保護法以及主管機關之相關法令辦理,以善盡為參與本基金會活動或事務人員保密資料之職責。


一、個人資料之蒐集方式
本基金會擁有您的個人資料,係因您曾經參與本基金會舉辦之各項活動(包括但不限於「您的一票,決定愛的力量」公益慈善活動)或其他事務時所提供之資料。您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於本基金會相關活動之執行所需,本基金會即有可能無法提供您完善的服務。
二、個人資料之儲存、保管及資料安全與維護方式
本基金會採取謹慎措施保護客戶資料,並依相關作業規範建立個人資料庫,按業務權責指定專門人員控管資料庫存取,以保護個人資料之安全性 。任何未經本基金會正式授權之人員,絕對禁止接觸您的個人資料。
三、資料分類、利用範圍及項目
您的個人資料,僅在本基金會基於執行業務、辦理慈善事業、舉辦各項活動之必要範圍內、或合於章程所定事務需要等目的時,得蒐集、處理、利用您所提供之個人資料。非經您同意、授權或依法令另有規定,本基金會不會將您未公開之資料透露予本基金會以外之第三者。
四、委外作業個人資料之保密
本基金會如有委託他人處理涉及個人資料之相關作業時,必須要求受託機關嚴格遵守個人資料保密措施並不得向其他第三人揭露資料,並隨時檢查與監督其遵守情況。
五、個人資料變更修改方式
您的個人資料有變動時,可以隨時通知本基金會,請求更正或補充之。
六、個人行使退出選擇權方式
您可以隨時通知本基金會停止運用您的個人資料。

 

本基金會保有修訂保密措施之權利,並將於網站或以其他主管機關認定公開揭露之管道公告揭露保密措施相關訊息,修訂時亦同;若您有其他與保密措施相關之問題,亦可隨時洽詢本基金會。